jueves, 19 de noviembre de 2015

PAVLOVA

       Pavlova con frutos rojos

La base de la Pavlova es un merengue horneado, muy frágil y riquísimo. Sin duda una receta que no deja indiferente.
En la elaboración de una pavlova con frutos rojos para 4 ó 6 personas, necesitas:

Para las bases:

  • 325g de azúcar glacé
  • 2 cucharadas de harina de maíz (maicena)
  • claras de huevo M
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
Monta las claras frescas a punto de nieve. Cuando empiece a formar picos incorpora, poco a poco, la mitad del azúcar glacé mientras seguimos batiendo.
Cuando haga picos duros y brillantes, incorpora el resto del azúcar glacé, mezclado con lamaicena y, a continuación, el vinagre blanco y la vainilla en pasta.
Precalienta el horno a 140°.
Prepara tres círculos de papel de horno de unos 18 cm de diámetro y colócalos sobre 3 bandejas de horno planas.
Divide el merengue entre los tres papeles de horno, extendiéndolo con una espátula.
Hornea los merengues durante 90 minutos a 140°. Pasado ese tiempo, apaga el horno y mantenlos dentro, 20 minutos más.
Una vez fuera, deja que enfríen por completo.

Para la nata montada necesitas:

  • 500 ml de nata líquida para montar
  • Azúcar glacé para endulzar la nata (al gusto)
  • 750g – 1kg de frutos rojos
Monta la nata, incorporando el azúcar glacé al gusto y sigue batiendo hasta que esté brillante.
Reparte sobre cada base de pavlova un poco de nata montada y unos frutos rojos. Coloca encima otra base de pavlova y vuelve a echar nata y frutos rojos.
Por último, decora la capa final con nata y más frutos rojos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario